Site de l'association Blitz57, à METZ
 
AccueilLigue 2017FAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 les questions du noob

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
xavier83
Squelette
avatar

Messages : 44
Date d'inscription : 09/03/2015

MessageSujet: les questions du noob   Jeu 12 Mar 2015, 11:56

Bonjour à tous !

Dans ma préparation pour mai, je passe par la case "liste de courses". l'ennui, c'est que je ne sais pas trop quoi mettre dedans...

En effet, je dois préparer ma 2ème liste, et là, je doute.

ma première liste (pas complète pour 50pts, faut que je finisse) est orientée agression pure : 2 groupes de prévus, le premier composé de cinerators, de repenters et de l'Avatar (voir de cleansers) pour tenir un objectif/une position, le second composé autour de Reznick, avec un scourge of Heresy, un FOS, probablement un autre warjack lourd, le choir of Menoth, et un vassal mekanic, le tout devant progresser vers le caster adverse (pour KTC) en taillant en petits morceaux ce qui ferait obstacle.

pour ma seconde liste, je songe à Kreoss2, avec une liste plus étoffée en unités (notamment en Exemplar divers et variés), peut-être des unités de tir (genre deliverers), et 2 jacks lourds (voir du repenters s'il reste de la place). l'idée serait davantage de jouer le secenar en déployant du monde pour prendre les objectifs et marquer des points...

qu'en pensez-vous ? des conseils ?

merci d'avance.


Dernière édition par xavier83 le Mer 10 Juin 2015, 16:39, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Ssquig
Roule mort
avatar

Messages : 1410
Date d'inscription : 28/09/2013
Age : 34
Localisation : Hagondange

MessageSujet: Re: les questions du noob   Jeu 12 Mar 2015, 19:48

Raba ... ? Y'a besoin de conseils en Menoth par ici Very Happy

Désolé, Menoth, je connais pas du tout ... En même temps, sortit d'Orboros, j'ai de maigre connaissances dans les autres factions Razz
Revenir en haut Aller en bas
rabanuts
ALF : Avatar Légendaire du Floodeur
avatar

Messages : 2132
Date d'inscription : 23/08/2012
Localisation : Moutiers

MessageSujet: Re: les questions du noob   Jeu 12 Mar 2015, 23:21

pfiou, la galère... j'ai toujours du mal avec les commentaires de listes...

Reznik :
l'ayant joué pendant un an non stop, ton plus gros souci sera le manque de focus.
la principale force de ce caster réside dans sa facilité à aller à l'assassinat : feat, envoi de jack sur caster pour KTC
l'avatar parait être un bon choix, il bénéficie des sorts et est autonome. pense au sanctifier, il se recharge tout seul, mais il faut un peu de chair à canon...
petit retour par Schlaf à Dijon sur le scourge : lent, pas de reach... peu servi... à voir, dur de rivaliser avec le reckoner...
les cinerator peuvent planquer reznik, mais restent lent et n'ont pas d'allonge.
en fait, je n'ai pas du tout la même liste ni la même combo, alors j'ai du mal à comparer.
FOS ???

Kréoss2 :
caster que je viens de récupérer, et que j'ai hâte de sortir
Full exemplar obligé avec Gravus histoire d'en remettre une couche.
les Errants sont très pratique, quelques soit la liste ou le caster
perso, je ne mettrais pas de tir et jouerais full exemplar qui court avec les errants en pointe pour occuper le terrain. Tiers 4 ??
voir arriver des Errants/cinerator/bastions/vengeur immunisés aux effets continus et au KD (gravus)... en plus, 50% suffisent à détruire une armée complète le tour du feat.


_________________
Prosternez vous devant Menoth !!! Sinon, nous prierons pour vous...

    
Revenir en haut Aller en bas
xavier83
Squelette
avatar

Messages : 44
Date d'inscription : 09/03/2015

MessageSujet: Re: les questions du noob   Ven 13 Mar 2015, 08:15

Merci pour ces commentaires !!!! Very Happy Very Happy

FOS=Fire Of Salvation (le jack chouchou de Kreoss)

si je pars sur une liste Kreoss2, les cinerator seront remplacés surement par des Bastions. dans la liste Reznick, je ne vise pas le scenar, mais le KTC, donc les Templar seront là juste pour faire chi... l'adversaire en l'empêchant de marquer des points, en occupant un objectif en marge de l'avancée de Reznick (qui sera couvert par ses jack). en fait, j'ai conscience que la liste Reznick sera lente, mais je compte sur le potentiel de destruction Caster+jack lourd pour briser les forces que l'adversaire enverra, et me frayer un chemin jusqu'à lui...

je vais étudier la question du scourge (à la base, il me semblait pas mal pour assister Reznick dans son assassina, mais je vais ré-étudier ça)...

pour la liste Kreoss2, je prends note pour le tir et pour Gravus !!

ça va le faire, je le sens...


au fait, questions sur les règles : pour les projections à une main/2 mains, elles sont réalisables sur toutes les figurines, ou juste les Jack ?

pour que les unités puissent charger, il faut bien qu'un chef/officier ait l'ordre "charger" (ou assimilé) dans ses capacités, non ?

encore merci !
Revenir en haut Aller en bas
Ssquig
Roule mort
avatar

Messages : 1410
Date d'inscription : 28/09/2013
Age : 34
Localisation : Hagondange

MessageSujet: Re: les questions du noob   Ven 13 Mar 2015, 08:57

Pour qu'une unité charge, il faut que l'officier donne l'ordre de charge. (tous les officiers d'unités ont cette ordre)

Seul les Warjacks/Warbeasts peuvent effectuer des projections (sauf éventuelles compétences particulières), à une main si un gantelet, 2 mains si 2 gantelets.

Pour la figurine qui peut être projetée, il me semble que c'est la taille du socle du lanceur ou inférieure ...
Revenir en haut Aller en bas
xavier83
Squelette
avatar

Messages : 44
Date d'inscription : 09/03/2015

MessageSujet: Re: les questions du noob   Ven 13 Mar 2015, 09:29

ok, merci !! Smile
Revenir en haut Aller en bas
rabanuts
ALF : Avatar Légendaire du Floodeur
avatar

Messages : 2132
Date d'inscription : 23/08/2012
Localisation : Moutiers

MessageSujet: Re: les questions du noob   Ven 13 Mar 2015, 09:30

+1 avec Ssquig

je rajouterais que c'est un ordre "Charge/course"


_________________
Prosternez vous devant Menoth !!! Sinon, nous prierons pour vous...

    
Revenir en haut Aller en bas
xavier83
Squelette
avatar

Messages : 44
Date d'inscription : 09/03/2015

MessageSujet: Re: les questions du noob   Ven 13 Mar 2015, 10:00

question sur les Tiers : ils sont appliqués d'office ? (le Tiers 4 de Kreoss2 est très intéressant, mais j'aimerais savoir s'il me faudra jongler avec ma liste car tel ou tel tournois n'accepte pas les bonus accordés aux tiers)
Revenir en haut Aller en bas
Ssquig
Roule mort
avatar

Messages : 1410
Date d'inscription : 28/09/2013
Age : 34
Localisation : Hagondange

MessageSujet: Re: les questions du noob   Ven 13 Mar 2015, 10:36

Normalement, si tu remplis les conditions des tiers, ils s'appliquent d'office.

Y'a des tournois qui les refusent ???
Revenir en haut Aller en bas
rabanuts
ALF : Avatar Légendaire du Floodeur
avatar

Messages : 2132
Date d'inscription : 23/08/2012
Localisation : Moutiers

MessageSujet: Re: les questions du noob   Ven 13 Mar 2015, 20:42

non, pas de refus possible

_________________
Prosternez vous devant Menoth !!! Sinon, nous prierons pour vous...

    
Revenir en haut Aller en bas
xavier83
Squelette
avatar

Messages : 44
Date d'inscription : 09/03/2015

MessageSujet: Re: les questions du noob   Ven 13 Mar 2015, 22:04

alors c'est parti pour une liste Kreoss2 Tier 4 !!

merci à tous de vos conseils et de vos infos ! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
rabanuts
ALF : Avatar Légendaire du Floodeur
avatar

Messages : 2132
Date d'inscription : 23/08/2012
Localisation : Moutiers

MessageSujet: Re: les questions du noob   Sam 14 Mar 2015, 01:30

n'oubli pas que le tiers 4 t'impose de valider les conditions de tout les tiers.
et regarde les objo du str2015 qui pourrait venir en complément de ta liste

_________________
Prosternez vous devant Menoth !!! Sinon, nous prierons pour vous...

    
Revenir en haut Aller en bas
xavier83
Squelette
avatar

Messages : 44
Date d'inscription : 09/03/2015

MessageSujet: Re: les questions du noob   Sam 14 Mar 2015, 11:17

Citation :
n'oubli pas que le tiers 4 t'impose de valider les conditions de tout les tiers

pas de soucis pour ça : j'ai tout vérifier et ma liste est validée sur forward kommander

Citation :
les objo du str2015

ha. c'est quoi le str2015 ? Question Question
Revenir en haut Aller en bas
Ssquig
Roule mort
avatar

Messages : 1410
Date d'inscription : 28/09/2013
Age : 34
Localisation : Hagondange

MessageSujet: Re: les questions du noob   Sam 14 Mar 2015, 12:31

Steam Roller 2015

http://files.privateerpress.com/op/sr2015/SteamrollerRules2015.pdf

Les règles des scénarios qui sont utilisés en tournoi.

Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
rabanuts
ALF : Avatar Légendaire du Floodeur
avatar

Messages : 2132
Date d'inscription : 23/08/2012
Localisation : Moutiers

MessageSujet: Re: les questions du noob   Dim 15 Mar 2015, 22:36

dans certains scénar il y a des objo "alliés/ennemis".
tu peux choisir le type d'objo et il gagne/donne des bonus à lui-même/ses alliés

ex :
- lancer un sort à entretien avec 1 pts de focus en moins si tu est à 4ps de l'objo
- charger/courir gratos avec une beast/jack à 4 ps de l'objo
- booster les jets d'attaque et de dégat avec des arme d'artillerie à 4ps de l'objo
... à 4 ps de l'objo

et tout tournoi "officiel" utilise le str, donc tu as un aperçu des scénar que tu jouera en tournoi.

_________________
Prosternez vous devant Menoth !!! Sinon, nous prierons pour vous...

    
Revenir en haut Aller en bas
xavier83
Squelette
avatar

Messages : 44
Date d'inscription : 09/03/2015

MessageSujet: Re: les questions du noob   Lun 16 Mar 2015, 08:19

j'ai fais une petite recherche, et j'ai trouver le doc pdf qui va bien...

ça me semble un peu compliqué, mais ça devrait aller (je regarderai des vidéos de match pour essayer de mieux assimiler...)
Revenir en haut Aller en bas
xavier83
Squelette
avatar

Messages : 44
Date d'inscription : 09/03/2015

MessageSujet: Re: les questions du noob   Mer 18 Mar 2015, 10:58

nouvelles questions !! (désolé )

je viens de lire le doc steamroller, et je veux être sûr d'avoir bien compris : pour chacune de mes liste, je choisi un objectif (et un seul), que je vais comptabiliser dans mes cartes, et qui va être matérialisé sur le terrain, c'est bien ça ? et cet objectif me donne en jeu des avantages (quand je suis à coté)

pour la matérialisation, y'a besoin de matériel spécifique ou un truc fait maison suffit ?
Revenir en haut Aller en bas
Napalm
Bête du Chaos
avatar

Messages : 756
Date d'inscription : 03/07/2012

MessageSujet: Re: les questions du noob   Mer 18 Mar 2015, 11:56

oui c'est ça un objectif par liste ( tu peux prendre le même ) tu fais ton choix en fonction de ton armée/caster ( par exemple si c'est plus un caster a sort tu prend l'arcane wonder ect ...) , tu peux faire ton Objectif toi même oui

attention par contre certain scénario n’intègre pas les objectifs

Revenir en haut Aller en bas
xavier83
Squelette
avatar

Messages : 44
Date d'inscription : 09/03/2015

MessageSujet: Re: les questions du noob   Jeu 19 Mar 2015, 11:01

encore une question de noob : pour les unités, les actions spéciales type courrir/charger sont-elles innées (et doivent être ordonnées par le commandant de l'unité), ou sont-elle uniquement dispo si cela est écrit sur la carte ?

exemple (je suis pas sûr d'être clair) : sur la carte de mes cinérators, il n'est écrit nul part qu'il peuvent charger/courrir. cela implique-t-il qu'effectivement, ils ne peuvent pas courrir/charger, ou que les règles considèrent que ce sont des comp' acquises par nature (comme pour les jack) et donc qu'ils peuvent le faire (sur ordre du chef d'unité) même si ce n'es pas écrit ?
Revenir en haut Aller en bas
Alf
ALF : Avatar Légendaire du Floodeur
avatar

Messages : 8688
Date d'inscription : 11/04/2010
Age : 38
Localisation : Metz (Cinq Sept über Alles)

MessageSujet: Re: les questions du noob   Jeu 19 Mar 2015, 16:58

Réponse à confirmer par les pros de Warmach, mais toute unité de troupiers peut toujours courir ou charger de façon tout à fait normale (sauf si un sort les en empêche bien évidemment)

_________________
Vice Président

Dis-leur merde aux leaders !
(mais gentillement I love you)
Revenir en haut Aller en bas
Ssquig
Roule mort
avatar

Messages : 1410
Date d'inscription : 28/09/2013
Age : 34
Localisation : Hagondange

MessageSujet: Re: les questions du noob   Jeu 19 Mar 2015, 19:15

Oui, tout chef d'unité possède de base les ordres course et charge. Après, je crois que certaines unités peuvent posséder des ordres spéciaux genre "assaut" ...
Revenir en haut Aller en bas
rabanuts
ALF : Avatar Légendaire du Floodeur
avatar

Messages : 2132
Date d'inscription : 23/08/2012
Localisation : Moutiers

MessageSujet: Re: les questions du noob   Jeu 19 Mar 2015, 20:58

Ssquig, futur arbitre de warmach !!!

les ordres sont donnés pas le leader de l'unité. si le leader décède, il est remplacé par une fig au choix (de la même unité). Ton unité aura donc toujours un leader.
l'ordre n'est appliqué que par les fig de l'unité à porté de commandement du leader.
les fig qui ne sont pas à portée doivent tenter de se regrouper pendant leur mouvement et perdent leur action.

L'ordre charge/course est commun à toutes les unités.
d'autres ordres du type : mur de bouclier (Temple flameguard), sont précisés sur les cartes.
On ne peut donner qu'un ordre par tour par unité (on ne peut pas cumuler la course et le mur de bouclier par exemple)

j'espère que c'est assez clair...

_________________
Prosternez vous devant Menoth !!! Sinon, nous prierons pour vous...

    
Revenir en haut Aller en bas
xavier83
Squelette
avatar

Messages : 44
Date d'inscription : 09/03/2015

MessageSujet: Re: les questions du noob   Jeu 19 Mar 2015, 21:05

hyper clair !

globalement, le regroupement et tout, je connaissais, mais ça me perturbais toujours de voir des unité charger alors que rien n'était spécifié ^^
Revenir en haut Aller en bas
rabanuts
ALF : Avatar Légendaire du Floodeur
avatar

Messages : 2132
Date d'inscription : 23/08/2012
Localisation : Moutiers

MessageSujet: Re: les questions du noob   Jeu 19 Mar 2015, 21:21

ordre commun à toutes les unités, comme pour les power attack des jack/beast, ou les règles des caster... study

si tu as d'autres question, a ton service Very Happy

_________________
Prosternez vous devant Menoth !!! Sinon, nous prierons pour vous...

    
Revenir en haut Aller en bas
Alf
ALF : Avatar Légendaire du Floodeur
avatar

Messages : 8688
Date d'inscription : 11/04/2010
Age : 38
Localisation : Metz (Cinq Sept über Alles)

MessageSujet: Re: les questions du noob   Ven 20 Mar 2015, 08:13

A moins que ma mémoire ne m'abuse, la désignation d'un nouveau leader compte elle-même comme un ordre. Impossible donc de charger ou courir au tour suivant la mort d'un leader d'unité. C'est une règle que beaucoup de gens "oublient" (plus ou moins volontairement à mon avis)

_________________
Vice Président

Dis-leur merde aux leaders !
(mais gentillement I love you)
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: les questions du noob   

Revenir en haut Aller en bas
 
les questions du noob
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 4Aller à la page : 1, 2, 3, 4  Suivant
 Sujets similaires
-
» Quelques questions de noob du Lapin
» Questions de noob :)
» Questions de noob :)
» Questions de noob sur les effets de réduction de coûts et les événements
» Jetez moi des lutjans pourris [Questions de noob]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Blitz57 :: Les jeux :: Warmachine - Hordes-
Sauter vers: